Genuss im September
Für den September empfehlen wir Ihnen unseren
Überlinger Felsengarten, Riesling 2012, QbA trocken|
... und hier das dazugehörende Rezept:
Bodenseefelchen mit Tomaten und Pfifferlingen
Zutaten:
• 4 Felchenfilets zu je 150g
• 3 Strauchtomaten, 2 Schalotte
• 200 g Pfifferlinge
• 2 EL Tomatenpesto, etwas Olivenöl, Mehl
• 100 ml trockener Weißwein
• 100 ml Sahne
• Salz, Pfeffer, Muskat, Thymianzweig
• 250 g Bandnudeln
Zubereitung:
1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
2. Die Bandnudeln abkochen.
3. Pfifferlinge putzen, Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Pfifferlinge zufügen. Die Schalottenwürfel zugeben und andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Sahne eindicken. Das Pesto zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Felchenfilets salzen und in Mehl wenden. Dann auf der Hautseite in Olivenöl knusprig braten, einmal wenden und den Thymianzweig zugeben . Sofort von der Flamme nehmen und ziehen lassen.
5. Die gekochten Bandnudeln kurz durch Butter ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
Das passt dazu:
Überlinger Felsengarten, Riesling 2012, QbA trocken |
Guten Appetit!
